丿幺月乚

相依(题废orz)

人物ooc

晃眼间,百年已过,当年的观音庙一役后埋葬在某个不知名的山中的那个棺椁,前几十年还是有那么些人记得,但百年后的如今,能再提及这事的人少之又少,甚至不记得曾经那个统领百家的仙督金光瑶和眼里容不得半点沙的赤峰尊。
  时间可以改变也可忘却。

一道黑色的身影正大力挖开那些土堆,手法还有些熟门熟路,一侧脸颊和脖子处爬了尸纹让他和正常人区别开来,他一直低头挖,直到露出一头棺盖,他又加快了手上的速度,整个棺盖暴露在空气中后,他又从一旁的包袱里掏出一个奇怪的写咒文的东西,挑开那些钉着的桃木钉。
挑完后,掀起外层棺盖,温宁又拿出一把同样写满咒文的小匕首割开里层套牢的琴弦,搬开了压在上面的观音像,那观音像早已腐蚀得一片黑一片黄的。

躺着最上的着着金星雪浪袍的金光瑶早已变成一堆白骨,那原本鲜艳的金星雪浪都变得破烂不堪,但那曾经沾过血迹的衣袖和胸前的金星雪浪都已经发黑了,温宁把最上的那具尸骨移出,露出下面那人的魁梧尸身,不见腐烂但身上衣物却损得破败,仍有些赤峰尊当年的威严。

又将包袱里的符篆尽数贴在聂明玦额头、肩膀、胸口。
之后温宁将金光瑶的尸身又搬入棺中,把那座观音像也放在他身侧再为他合上棺盖,又开始低头埋棺。
做完后,聂明玦那边传来动静,他拧着眉头,眉心一点黑气逐渐消散后,睁开眼睛,不是一片死灰的白而是炯炯有神的黑瞳。
一双炯炯黑目紧盯着温宁,一会后微微皱眉道:“是你?”
 
 

评论

热度(30)