丿幺月乚

剪头发【霹雳】风雀、焱裳

由于刚才我被奶奶骗走了一大半的头发而引发的脑洞(๑´ლ`๑)

【风雀】

弁袭君起个大早,总是感觉有什么不对劲,一大早便不见杜舞雩的人影,开始还无任何察觉,一到铜镜前,以前的飘飘长发瞬间只及肩头,弁袭君着急得摸着短了大半截的头发,心情百转千回,突然面容颓废得缩进被窝。

直到杜舞雩回来的时候,看到隆起的被窝便走过去唤了声:“弁袭君,怎么了?”

被窝里闷着的人传来闷闷回应“吾……不好看,你别看了。”
杜舞雩轻搂了搂被窝里的孔雀,低声道:“对不起,是吾剪的,你……还是很美,美得让吾心动,快出来让吾多看看。”

“祸风行!”突然探出头的孔雀羞红了脸。

直到有一天变回原型的孔雀脖子一圈都是秃的时候,杜舞雩内心复杂“吾好像……有点对不住他……”

————

(我多希望正剧里的五姨是这么地能疼人)

【焱裳】

看着心上人的睡颜,焱无上偷偷摸摸地把裳璎珞的头发尽数揽在手心,细细地摸了不下十几遍,像是下定了什么决心,手持剪子,轻轻地把裳璎珞的头发剪了大半,焱无上很喜欢裳璎珞的长发,总是爱不释手。

要不是平时见裳璎珞又是长发又是兜帽的,总是热出一头汗,最近还出了些痱子,所以才在这三更天悄咪咪剪下心爱之人的头发。

裳璎珞清早照例穿好衣裳后,正准备带上兜帽时,触及到平时的长发如今只平肩头,一时迷茫,后醒的焱无上迷迷糊糊地对着发懵的裳璎珞道:“是本爷剪的,这样更清凉些,本本……”

含糊的话还没讲完便又昏睡过去,等到清醒的时候,焱无上才发觉了今早对裳璎珞说的话,心下担心,便一直在百妖路等候,日落西头,裳璎珞淡淡的身影出现在妖界外围,焱无上眼精,朝着他冲了过去,一把抱住心上人。

“本爷很担心你,对不起是本爷错了,本爷不该的。”手里紧了紧怀中人,头蹭了蹭裳璎珞兜帽里的脸颊,忽然感觉不太对劲。

便听裳璎珞道:“吾不怪你,吾也想通了,吾现在觉得更清爽了。”说完,裳璎珞手摘掉兜帽后……

焱无上:……??!!!

裳璎珞真成平日里对佛乡那群人的称呼——秃驴了。

(不不不不不不,听我说我还是爱你们的,相信我!!!!!ε-(•́ω•̀๑))

评论(11)

热度(38)